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12月だからアップルパイ

Posted by みぃー on   4 comments   0 trackback

家にいるときは

出来るだけいろんな料理にトライする。



昨日は美味しいりんごをいただいたので

久しぶりにアップルパイを作ってみた。



今日のレシピは栗原はるみさんのレシピをにして

分量などは適当に作ったもの。



その名もフレッシュ アップルパイ。




これ市販の冷凍パイシートの上にパン粉をひくんです。


りんごがアップルパイにするには

もったいないくらいいいものだったので

中に入れるフィリングもあまり煮詰めずに。



適当にお砂糖入れました。

だから少なめです。







上には丸一個分の紅玉りんごを皮ごと刻みました。






170℃のオーブンで45分焼いて粉糖をかけて出来上がり。





コーヒーにも紅茶にもよく合いますよ。

これから我が家のアップルパイはこちらになりそうです。



おやすみぃー。



本当にフレッシュだわ~。♪( ´▽`)

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Comment

e-ran says...""
こんばんは。

もうみぃーさんは、寝ちゃったかな?
こちらにも訪問&コメントいただき、ありがとうございます。
なかなか仕事していると、ブログ更新と訪問が出来ないんですよね。
撮りためた写真を整理して更新するだけで精いっぱいになってしまいます。
紅葉が終われば、ちょっとゆっくりペースに戻ります。
逆に冬場はネタ不足になりそうです。

今回は、女子力の高いお菓子作りですね!
アップルパイ、大好きですよ。
っていうか、甘いものなら洋菓子でも和菓子でもなんでも大好きですが・・・
アップルパイには紅玉が良いんですよね。
生で食べておいしいフジやジョナゴールドより、酸味の強い紅玉の方が熱を加えると美味しいのは不思議です。
↓記事のイチゴもこれからシーズンですね。
こちらの地方では、さがほのかが主流なんですよ。
2015.12.07 02:24 | URL | #O2yZHW7E [edit]
土佐けん says..."こんばんは"
アップルパイを焼いたんですね^^
お料理も上手なんですね~~
色んな趣味があって良いですね^^
2015.12.07 21:28 | URL | #tHX44QXM [edit]
みぃー says..."Re: e-ranさんへ"
e-ranさん、こんばんは。

えへへ〜。
実は寝てなかったからこのコメント見てから寝ましたー。

こうしてコメントのやりとりだけのことですが
長いお付き合いになりましたね。

e-ranさんが忙しくしていらっしゃるのは
同じように写真を撮ってたくさんアップしているので
とても大変なのがよくわかります。

ここにいらっしゃってくださる他の方もそうですが
先ずはご自分のブログのために時間を割いてくださいね。

私も毎日更新できていたり、
さっぱり書けなくなって更新が出来なくなってしまったりですが
とりあえずは
皆さまの温かさに甘えさせていただき
自分のブログをこれからもなんとか続けていくことにしています。

余りにも無理をすると
眠る時間がなくなって身体を壊してしまいますから気をつけて。

いつも心温まるコメントをありがとうございます。

これからも末永くお付き合いくださいませ〜。

みぃー 💓♪( ´▽`)


2015.12.07 22:13 | URL | #- [edit]
みぃー says..."Re: こんばんは 土佐けんさんへ"
土佐けんさん、こんばんは。

そうなんです。
りんごをいただく時期なのでいろんなりんごがやってきてくれて。
私はちょっとカリンカリンのりんごが苦手なのです。

だからこうして食べやすくして
使うことにしています。

近くだったらお裾分けしたいんですけどね〜。( ´ ▽ ` )ノ

2015.12.07 22:18 | URL | #- [edit]

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